Лечебное питание — составная часть комплекс-
ного лечения при нахождении больных на стационарном лечении.
Пищеблок, расположенный в имеющем полуторавековую историю здании, отремонтирован и оснащен новейшим оборудованием.
Отделению лечебного питания надо ежедневно
накормить более 600 страждущих самыми различными патологиями больных. Накормить в соответствии с
прописанными им диетами, но непременно — вкусно.
— У нас служба питания — лучшая среди всех
семнадцати больниц города, — не скрывает гордости заведующий отделением лечебного питания больницы им. Н.В. Соловьева, главный диет-врач города
Бронислав Павлович Соколов.
— В диапазоне возможностей более 200 блюд! Работники пищеблоков других лечебных учреждений регулярно приезжают к нам на учебу и на консультации.
Еще бы, ведь Бронислав Павлович трижды проходил циклы усовершенствования в НИИ питания РАН.
Бдительно следят за строгим соблюдением рецептуры отработавшие по 30 лет диет-сестры, специалисты первой категории: Удалова Татьяна Александровна, Альхимович Римма Васильевна.
Отделение получило 5 вместительных импортных
холодильных камер и десять холодильных шкафов. А
еще несколько аппаратов, механизирующих тяжелый
физический труд поваров. К примеру, конвекционную
печь, в которую одновременно можно загрузить сто
котлет, тестомешатели, специальную печь для дозревания теста, и т.д.
Все это необходимо не только для самого персонала больницы, но в первую очередь для тех 10 тысяч
Ярославцев, которые ежегодно «проходят» через Соловьевскую больницу.